投資初心者のブログ『それでいいんじゃね??』

投資初心者による投資初心者のためのブログ

SponsordLink

いきなりステーキ実調査!

DSC_0769-70d61.JPG
(o´・ω・`o)ノこんにちは❗
暑すぎるのでどうしようか迷いましたが、行って来ました、いきなりステーキ!
 

じるさるたです。
さて、店舗入るところにたくさんのロープが!ランチタイム相当混んでたんでしょうね!人気抜群です。
入りました。元気のよい声で迎えてくれます。jazz的な音楽が流れてます。ペッパーランチとは一線を画するといとこでしょうか。
正確には立ち食いではありません。座れます。
 
初めてであることを伝え、説明を聞きます。丁寧ですね。ドリンクとサイドメニューは席で注文できますが、肉は確認作業が有るため、厨房前まで行く必要があります。オススメのリブロースレアをたのみ、席に戻ります。お、荷物にカバーかけてくれています。気が利きますね!お肉も美味しそうでした。
席でチビチビビールを飲んでると、直ぐに出てきました。じゅううう言ってます。👍!
バターがDONと乗っており、全体に伸ばしてから、ソースをかけるとのこと。さぁとナイフ、ふぉーくをもって伸ばします。
そこでテンションちょい⤵️。あれ?伸びない、溶けない。
まあ、いいか!
切る、あれ?ちょっと火通したりなくね??
まあ、いい肉だからってか?ソースかける。
あれ?じゅううう、ぶわーってなんないよ。エプロン意味ある?
食べる。うん、レアの焼き方わかってない!
レアはね、きつめに焼いたあと少し、オーブンに入れたり、常温にしっかり戻してから焼くんだよ。そうしないと冷めるの早いの!
得意料理ローストビーフ→私。
 
うーん、いくらなんでも焼きのノウハウが無さすぎる。この店舗は新しいっぽいのでたまたまだと良いのですが、これじゃ一時のブームで終わってしまいますよ!!あと一手間が足りません。
この業務形態は社長が俺のフレンチで思い付いたとの事。間違ってないと思います。でも俺の~シリーズの店は美味しいんです!だから流行ってます。
焼き方どうにかすれば、肉は悪くないと思います。ビールと肉で3000円越えてますからね。それなりでないと直ぐにお客さん離れちゃいます。見たかったシニア雇用も見当たらず、あれれれでした。
 
はい。店舗がたまたま悪かったんですかね?
私が同僚とよく行くステーキハウスの営業形態と似てるんですが、全然そっちの方が良いですよ。(>_<)でした。値段もさほど変わりません。
ブームで終わらせない仕事を是非にお願いします!!
(@^^)/~~~また!